0

Ketika Tangisan Si Kecil Menjadi Senjata Utama

Terkadang orang tua sering kalah dengan tangisan si kecil. Terutama ketika orang tua melarang sesuatu yang anak inginkan, akhirnya anak menjadikan tangisan menjadi senjata terakhir dan akhirnya menjadi senjata utama. Memang, seringkali orang tua tidak ingin anak terus menangis dan… Continue Reading

0

Perlukah Mengatasi Anak yang Hiperaktif?

Seneng banget melihat perkembangan si buah hati, apalagi ketika usianya bertambah besar. Ia semakin aktif, berjalan, berlari kesana kemari, melompat, berguling dan berbagai macam tingkah lakunya kadang bikin gemes, tapi juga suka bikin tertawa. Pada dasarnya anak-anak berperilaku aktif itu… Continue Reading

1

Manfaat Makan Bersama Anak di Meja Makan

Dari jaman Saya kecil sampai sekarang Saya punya anak kecil lagi, jarang banget yang namanya waktu makan itu duduk bareng di meja makan. Semuanya selalu mengandalkan sensitifitas perut, yang artinya kalau merasa lapar ya udah makan aja dah gak usah… Continue Reading

0

Sayang Tanpa Batas

Beberapa pasangan ada yang mengeluh tentang lamanya mereka mendapatkan anak. Kehamilan bagi mereka merupakan sebuah mukjizat besar yang tidak bisa digantikan oleh apapun. Bertahun-tahun mereka hanya hidup berdua, resah dan gelisah meliputi kehidupan rumah tangga mereka. Di sisi lain, banyak… Continue Reading

0

Orang Tuaku Tak Sedekat Sahabatku

Sedari kecil bahkan semenjak dalam kandungan, seorang anak senantiasa membutuhkan kehadiran dan kedekatan dengan orang tuanya. Baik Ibu atau Ayah memiliki peran penting dalam setiap perkembangan anak. Tapi tidak setiap anak mendapatkan kasih sayang yang sama dari orang tuanya. Salah… Continue Reading

16

Jadi Single Dad, Siapa Berani?

Single Dad, memang tidak sefamiliar Single Mom. Biasanya orang akan kagum dengan ketegaran seorang Single Mom. Tapi ada yang kagum gak sama ketegaran seorang Single Dad? Hehe. Single Dad atau Ayah tunggal, biasanya jarang banget yah kita temukan dibandingkan seorang… Continue Reading

4

Jangan Bilang Papap Nakal..

ayah super tahu

Mau gak mau, tingkah laku anak tidak akan pernah beda jauh dari orang tuanya. Kalau pepatah bilang “Buah Mangga tidak akan pernah jatuh, jauh dari pohonnya“. Itu artinya, semua tingkah laku anak adalah sebuah pencerminan dari apa yang anak lihat… Continue Reading

9

Gak Jaman Lagi Doong, Anak Takut Sama Ayah ^^

Sosok Ayah, apalagi di jaman-jamannya saya kecil dulu adalah sosok yang sangat disegani atau mungkin bahkan dengan bahasa lain sedikit “ditakuti”. Entah mengapa sampai sekarang, Saya masih memiliki perasaan segan untuk selalu terbuka dengan Ayah. Tapi, setelah kini Saya menjadi… Continue Reading