0

Buat Perjanjian Waktu agar Anak Tidak Kecanduan Internet

Hai sobat papap dimana saja berada. Suka merasa pusing gak, jika anak-anak sudah mulai terpapar dan kecanduan internet dan gawai? Kalau iya, sama dong hehe. Fenomena kecanduan internet pada anak-anak kian marak dalam beberapa waktu terakhir lho, apalagi selama pandemi… Continue Reading

0

Cara Membesarkan Banyak Anak Tanpa Stress

Huaa, selalu gagal untuk semangat nulis di blog inih. Padahal ini adalah blog papap yang harusnya jadi diary sesungguhnya dibanding harus curhat di status whatsapp atau facebook hehe. Banyak alasan untuk malas nulis, malas mikir, malah berkreasi dan berinovasi. Ahh..… Continue Reading

0

Gadget bukan Candu Teknologi untuk Anak

Sekilas seperti tidak ada hal yang aneh saat matahari kembali menyapa. Ketika satu persatu anak-anakku mulai terbangun. Aku selalu khawatir ketika mereka bangun terlalu pagi dan aku tidak sempat mengalihkan perhatian mereka karena aku juga selalu sibuk dengan segala tetek… Continue Reading

8

Tips Ayah Menemani Anak Menjelang Waktu Tidur

Kebanyakan anak biasa ditemani ibunya ketika akan menjelang tidur. Ada yang ingin dipeluk dulu, dibacain cerita dan juga kegiatan lainnya. Dua anak cowoknya papap beda, Arfa (4th 10 bl) dan Hanaan (2.5th) kalau mau tidur pasti ditemani papap. Yah soalnya… Continue Reading

2

Tips Menghentikan Kecanduan Si Kecil pada Gadget

Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun semakin meningkat. Salah satunya dalam hal gadget. Sedianya pemakaian gadget memang bukan untuk si kecil. Dan seharusnya pula, orangtua senantiasa bijak dalam mengenalkan gadget pada putra putrinya. Menurut Saya, mengenalkan gadget pada si kecil… Continue Reading