0

Tips Mengurangi Konsumsi Jajan Untuk Si Kecil

Pap..Jajan..Minta Jajan..Pengen Jajan.. Pusying deh, kalau si kecil sudah  ketagihan jajan. Mending kalau jajan nya makanan yang bergizi dan mengeyangkan, terkadang jajannya makanan ringan, snack yang banyak MSG nya, atau ada bahan pewarnanya gitu. Kalau udah kaya gitu sebagai orang… Continue Reading

2

3 Alasan Mengapa Susu Baik Dikonsumsi Si Kecil

Seperti yang telah kita ketahui bersama, mengkonsumsi susu sangat baik bagi kesehatan tubuh kita dan memberi kita banyak manfaat. Begitu juga dengan si kecil, enam bulan pertama kehidupannya, si kecil bertumbuh dan berkembang hanya dengan mengandalkan ASI (Air Susu Ibu),… Continue Reading

0

Perlukah Mengatasi Anak yang Hiperaktif?

Seneng banget melihat perkembangan si buah hati, apalagi ketika usianya bertambah besar. Ia semakin aktif, berjalan, berlari kesana kemari, melompat, berguling dan berbagai macam tingkah lakunya kadang bikin gemes, tapi juga suka bikin tertawa. Pada dasarnya anak-anak berperilaku aktif itu… Continue Reading

19

Mengenal Tounge Tied Pada Bayi Dan Cara Penanganannya

Senang dan bahagia sekali ketika mendapati putra kedua saya lahir dengan sehat dan normal. Dan memang tidak ada yang lebih membahagiakan orang tua ketika menemukan buah hati yang diidam-idamkannya selama ini lahir dengan sempurna, sehat dan tidak kurang satu apapun.… Continue Reading

0

Papap .. Aku Ingin Cokelat Dan Permen!

anak dan makanan manis

Permen, cokelat dan es krim adalah beberapa makanan yang sangat disukai oleh anak-anak. Tapi apakah cukup aman jika dikonsumsi berlebihan? Sebagai orang tua pastinya kita sangat menginginkan anak kita jadi anak yang sehat dan kuat. Namun bagaimana halnya jika anak… Continue Reading

4

Papap.. Inilah Yang Harus Diperhatikan Agar Si Kecil Tidak Kecanduan Gadget!

anak dan gadget

Anak kecil bisa saja kecanduan untuk memainkan gadget. Salah satunya adalah smartphone android yang lagi trend saat ini. Smartphone android adalah salah satu produk kecanggihan teknologi yang sudah banyak dipakai orang saat ini. Banyak aplikasi dan game yang bisa dijejalkan… Continue Reading

8

Langkah Dini Mencegah Keterlambatan Bicara Pada Anak

Hai Sahabat Papapz, memiliki buah hati yang bisa melewati fasenya dengan sempurna tentunya sangat membahagiakan hati kita sebagai orang tua kan? Salah satu fase tersebut adalah fase ketika anak mulai belajar berbicara dan berkomunikasi secara verbal. Namun tentunya kemampuan setiap… Continue Reading