2

Menjadi Ayah, Mengulang Masa Kecil Kita

menjadi ayahMenjadi seorang Ayah memang menyenangkan. Bukan hanya sekedar kita menjadi salah satu elemen orang tua bagi anak-anak kita, namun lebih dari itu menjadi seorang Ayah bagi Saya seperti mengulang kembali masa kecil Saya dulu.

Saya sedikit menyesal, karena banyak yang terlupakan dari masa kecil. Mungkin bagi sebagian dari Anda, masa kecil adalah masa-masa terindah. Begitu pun juga dengan Saya, karena masa kecil adalah dimana masa-masa kebebasan kita untuk bermain dan bereksplorasi. Walau akhirnya sedikit banyaknya, saya banyak terseret oleh arus reformasi dan era millenium saat itu. Lho? 😀

Melihat si kecil bermain, tertawa dan riang gembira. Seperti melayangkan lamunan Saya ketika kecil dulu, asiknya jika kembali kecil lagi. Begitu mungkin pikiran sebagian dari Anda. Dan ketika saya melihat Arfa, seakan melihat Saya di waktu kecil. Banyak kesamaan yang ada di diri si Kecil dan Saya. Seolah-olah saya berdiri di depan cermin. Namun tentunya, bedanya Saya selalu gak pernah ingin si Kecil seperti saya seutuhnya. Yang baiklah yang harus dia tiru, dan yang jelek dari Ayahnya harus dia buang jauh-jauh dan saya usahakan tidak pernah akan saya contohkan apalagi mewariskannya.

Hmm.. Mau mencoba menjadi Ayah? Yuk ikuti petualangannya menuju masa kecil kita 🙂

papapz

Kang Ian a.k.a Papap. Sudah lama jadi blogger, ingin jadi parenting blogger tapi selalu sok sibuk. Ujung-ujungnya malah curhat di blog :P

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *