Yang Harus Dilakukan Suami Ketika Istri Positif Hamil

testpack positif

Alhamdulillah, Segala puji bagi Allah yang senantiasa memberikan kenikmatan kepada Saya dan keluarga. Saya tidak menyangka di usia pernikahan saya yang baru saja menginjak hampir 5 tahun. Saya sudah memiliki 2 buah hati yang lucu Arfa dan Hanaan yang Allah masih menjaga keduanya dengan penjagaan yang baik. Dan kini saya surprise banget karena istri sedang hamil lagi anak yang ke-3 insya Allah. Padahal saat ini istri sedang tugas belajar dan melanjutkan pendidikan S2 dari pemerintah dan anak kedua yang masih menyusui karena usianya belum genap 1,5 tahun.

Tapi Allah memang memiliki kehendak lain yang tentunya itu adalah yang terbaik bagi hamba-Nya. Walau saat ini Saya hectic banget dengan apa yang saya jalani sekarang. Diantara tanggung jawab yang besar pekerjaan kantor dan juga tanggung jawab yang gak kalah besarnya di dalam keluarga. Namun saya, istri dan anak-anak harus tetap survive dengan semua kondisi yang terjadi saat ini.

Continue reading “Yang Harus Dilakukan Suami Ketika Istri Positif Hamil”

Positive +

testpack positif

Alhamdulillah.. !!

Itulah kata pertama yang gue ucapkan ketika istri gue positif hamil (insya allah) anak yang kedua. Gak nyangka juga selang hampir 2 tahun Arfa lahir kini adiknya ikutan nyusul hehe. Gak kebayang gimana ramenya deh kehidupan gue.. Hidup bareng satu istri sama satu anak aja udah ajiib banget dah terkadang gue sering ngerasa kehilangan waktu buat gue sendiri apalagi mau ditambah satu lagi? Oww amazing.. pada intinya gue tetep bersyukur Alhamdulillah.. karena masih banyak dari temen-temen gue yang sampai saat ini belum juga dikasih momongan.

Tapi yang pasti, kemarin-kemarin istri gue suka bilang ke gue bahwa haidhnya udah telat walaupun gue yakin istri gue gak suka nyatet siklus haidhnya 😀 lalu pada akhirnya nyoba-nyoba aja deh beli testpack dan hasilnya ternyata positif dengan tanda 2 garis.  Aiiih.. senang dan bahagianya ternyata gue normal Ya Allah.. ^^

Jadi mulai saat ini gue akan sibuk lagi, nambah kerjaan dan nambah pikiran. Hmm harus nyari siasat gimana ngadepin Arfa yang mulai makin pinter dengan ocehan dan tingkah polahnya sama manjanya istri yang lagi ngidam.. aiih double bo! Apalagi dari dulu, gue sama istri hidup mandiri kalupun saat ini ibu mertua gue lagi nemenin tapi itu juga gak akan selamanya.. jadi setelah ibu mertua gue pulang gue harus nerima kenyataan ini! xixi .. Alhamdulillah lagi… 😛

Kalau udah punya anak, memang seorang cowok mau gak mau harus belajar jadi dewasa. Malu dong sama anak kalau tingkah kita kekanak-kanakan kecuali kalau kita lagi ikutan main sama anak maka kita harus mencoba masuk ke dalam dunianya. Dunia anak-anak..

Nah.. banyak lah tugas dan pe-er gue nih. Kerja buat nyari nafkah itu wajib! Beres-beres rumah, mongmong bocah dan bantuin istri itu adalah satu tambahan job gue di rumah plus gue lagi mikir gimana biar cepet lanjut proyek bangun rumah. Aiiih udah gak sabar nih tinggal di rumah sendiri ..

Happy Wednesday ya 😀

Ibu Hamil Memang Labil

ibu hamil yang labilKetika istri saya mengandung Arfa, saya punya banyak cerita baik suka ataupun duka menjadi suami yang harus ngadepin ibu hamil. Terkhusus ketika ngadepin istri di saat-saat awal kehamilannya. Waktu itu, sebulan sebelum istri saya dinyatakan positif “hamil”, istri curhat sama saya bahwa dia sudah telat haidhnya. Waktu itu saya seneng banget, tapi saya bilang sama istri untuk nunggu lagi seminggu. Nah, kalau sudah seminggu baru deh kita cek pake test pack. Akhirnya seminggu pun berlalu, karena istri masih belum juga haidh akhirnya sebelum pulang ke kontrakan, kita pun mampir ke apotek untuk beli test pack.

Continue reading “Ibu Hamil Memang Labil”