Happy Anniversary 3 Tahun Papapz.Com

Alhamdulillah..

Hari ini adalah hari dimana papapz.com sudah mencapai usia 3 tahun. Dan Arfa saat ini usianya sudah 4 tahun di tanggal 18 Februari. Semoga di usia yang ke 3 tahun ini semakin banyak perkembangan-perkembangan ke arah yang lebih baik lagi. Terutama semangat ownernya hehe.

Pasang surut kehidupan, sangat mempengaruhi mood dan semangat menulis. Padahal menulis itu gampang lho..yang susah itu menuangkan ide dan gagasan dalam pikiran ke dalam sebuah postingan. Malesssnya itu lho! Pengennya tulisan yang perfect, berbobot dan berkualitas tinggi ala penulis professional tapi akhirnya malah gak nulis sama sekali. Hihi.

Papapz, semangat yah di tahun ke tiga ini dan sudah memasuki tahun yang ke-4 dong.. Arfa gak sendirian lagi sudah ada Hanaan dan nanti di tahun ini Insya Allah Arfa juga akan punya adik lagi selain Hanaan. Do’ain yaaa ^^ Aamiin.

Tumbuh Kembang Anakku

tmbuh kembang anakku

Alhamdulillah, tidak ada momen yang sangat membahagiakan bagi orang tua selain ketika melihat anak tumbuh dan berkembang sesuai fasenya. Sebagai seorang Ayah, saya memang sangat perhatian dengan tumbuh kembang Arfa. Biasanya, para Ibu yang sangan konsen tentang masalah tumbuh kembang anak. Tapi tidak dengan saya, Saya sangat menikmati peran saya sebagai seorang Ayah dan melihat anak tumbuh dan berkembang.

tmbuh kembang anakku

Waktu istri hamil, saya bela-belain pulang ke Cirebon dan meninggalkan pekerjaan saya di Bogor. Saya tinggalkan Bos saya yang waktu itu sangat membutuhkan saya untuk membantu pekerjaannya. Saya memulai lagi kehidupan saya dari nol, saya keliling Cirebon ditemani istri yang lagi hamil untuk mengirimkan lamaran ke perusahaan-perusahaan dan mencari informasi lowongan di berbagai media. Ahhh saat itu tak akan bisa terlupakan. Saya menemani istri ketika dia ngidam, sampai masuk Rumah Sakit karena dia tak kuat dengan hyper emesisnya. Saya temani setiap bulan kehamilannya sampai akhirnya anak saya lahir di tanggal 14 Februari 2012. Kini anak saya Arfa Muhammad Tamam sudah berusia 16 bulan, sudah bisa jalan dan mulai belajar ngomong.

Tadinya saya ingin menceritakan setiap perkembangan Arfa di blog ini, tapi qodarullah saya selalu lupa hehe tau-tau anak udah gede aja. Beberapa perkembangan terakhir Arfa ditulis sama istri saya di Wall Facebooknya. Saya yang jarang banget buka facebook baru ngeh dengan status istri tersebut hehe.

tumbuh kembang arfa

Sedekat Aku dan Anakku

sedekat ayah dan anakSiapa bilang seorang Ayah tidak bisa sebegitu dekat dengan anaknya? Walau seorang anak lebih sering berinteraksi dengan ibunya. Namun seorang Ayah jangan pernah ketinggalan untuk juga merasa dekat dengan anak-anaknya. Banyak sekali kegiatan dan aktivitas yang bisa mendekatkan dengan anak-anak. Dan semua itu akan semakin menghadirkan sosok Ayah yang memang didambakan oleh setiap anak.

Berikut ini adalah beberapa foto saya dengan anak saya Arfa, di setiap kondisi saya selalu mencoba memposisikan saya sebagai teman bermain dan belajar (kaya slogan majalah Bobo :D) bagi anak saya. Mungkin anak saya belum bisa mengungkapkan kegembirannya, namun senyum dan wajah cerianya selalu menandakan bahwa dia senang dan bahagia bersama saya, Ayahnya.

Continue reading “Sedekat Aku dan Anakku”