0

Ayah dan Menahan diri untuk tidak emosi saat berpuasa

ayah jangan marah

Aku nikah akhir tahun 2010, Anak pertamaku lahir Februari 2012.. Jadi ada rentang waktu sekitar 14 bulan statusku baru jadi suami.. setelah anak pertamaku lahir, aku nambah status jadi suami bagi istriku, dan ayah bagi anakku. Excited banget deh pokoknya… Continue Reading

1

Cara Mengatasi Anak yang Temperamen Tinggi

temperamen anak tinggi

Temperamen menurut KBBI adalah sifat batin yang tetap mempengaruhi perbuatan, perasaan, dan pikiran (periang, penyedih, dan sebagainya), adapun menurut Wikipedia, Temperamen adalah gaya perilaku seseorang dan cara khasnya dalam memberi tanggapan. Beberapa individu bertemperamen aktif, sedangkan yang lainnya tenang. Deskripsi… Continue Reading

0

Tips Ayah Menghadapi Si Kecil Ketika Tantrum

anak tantrum

Pernah gak Ayah menemukan Si Kecil tiba-tiba menangis keras dengan berteriak atau mungkin sambil berlari tak tentu arah atau ada juga yang sampai berguling-guling. Waduh.. anakku kenapa yah koq tiba-tiba begitu? Ayah jangan kaget kondisi seperti ini biasa dinamakan tantrum.… Continue Reading