Inilah 4 Tips Ampuh Lawan Rasa Kantuk Di Kantor

4 tips ampuh lawan kantuk di kantor

4 tips ampuh lawan kantuk di kantor

Dengan bertambahnya usia dan juga berkurangnya daya tahan tubuh, seringkali membuat papap cepat lelah. Dan biasanya, ketika menjelang waktu istirahat atau ketika akan melanjutkan kembali pekerjaan pasca istirahat, papap seringkali dilanda rasa kantuk. Gak mungkin kan, papap harus izin tidur dulu di kantor? Hehe. Nah, pasti juga dengan teman-teman. Pasti deh seringkali merasakan yang namanya ngantuk di kantor! Iya kan? Ngaku aja deh ^^

Nah, biasanya nih.. orang banyak yang ngusir kantuk dengan minum kopi. Emang siih.. papap akuin kalau kopi sebenarnya bisa ngusir kantuk. Tapi ya kadang gak ngaruh jug sih, kalau udah ngantuk emang obat yang paling ampuh emang segera tidur. Tapi kan gak mungkin juga kan, kita nyerah sama kantuk apalagi pas banyak pekerjaan di kantor atau pas mau meeting.

Nah, tapi jika teman-teman bukan penggemar kopi atau sedang berusaha untuk mengurangi asupan kopi, ada beberapa alternatif lain koq yang bisa dipilih untuk mengatasi rasa kantuk.

Dari liputan6.com, berikut ini ada beberapa cara melawan kantuk selain dengan meminum kopi.

1. Segarkan mata

Menatap layar komputer dalam waktu yang lama bisa membuat mata teman-teman jenuh dan lelah, selain juga menyebabkan kantuk. Untuk mencegah kantuk dan efek negatif lain dari tindakan menatap layar komputer terlalu lama, misalnya mata kering atau iritasi, coba deh teman-teman untuk sesekali memalingkan tatapan ke hal lain. Jika memungkinkan, lihatlah kondisi luar ruang. Pandangan yang jauh atau ke hal-hal yang natural bisa merelaksasi mata dan menyegarkan pikiran. Tapi bagi yang cowok, jangan terus mandengin sekretaris si bos yang cantik ya! hehe.

2. Kudapan sehat

Mengudap memang bisa membuat teman-teman kembali merasa segar atau tidak mengantuk. Namun, hal ini malah bisa berbahaya bagi kesehatan bila yang dimakan sama teman-teman itu jenis snack tidak sehat, contohnya gorengan. Makanlah camilan ringan yang bukan hanya membuat teman-teman terbebas dari kantuk tapi juga menyehatkan, misalnya buah.

3. Air putih

Cara lain untuk menangkal rasa kantuk adalah dengan meminum air putih. Selain menyegarkan, air putih berfungsi untuk mengeluarkan racun-racun di tubuh. Air putih juga bermanfaat untuk membantu peredaran berbagai elemen penting seperti oksigen ke seluruh bagian tubuh, termasuk otak.

4. Menggerakkan tubuh

Dengan kondisi duduk terlalu lama, selain lelah juga akan membuat kita ngantuk. Coba deh untuk menggerakkan tubuh agar lebih energik. Bisa sambil jalan ke kamar mandi, atau pergi ke pantry untuk sekedar mengisi air putih yang sudah kosong di gelas kita.

Nah, demikian ya teman-teman.. beberapa tips yang akan membantu kita agar tidak ngantuk lagi pas di kantor. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat! Ingat.. jangan sekali-kali mencuri waktu untuk tidur disaat bekerja. Nanti repot deh kalau si bos ngamuk.. hihi.. kabur ah!

Sumber: http://lifestyle.liputan6.com/read/3228325/lawan-rasa-kantuk-di-kantor-dengan-4-tips-ampuh-ini — dengan sedikit tambahan dari papap.

Evaluasi Kinerja Seorang Karyawan

Sebagai seorang karyawan yang memiliki banyak tambahan job, terkadang saya suka kebingungan sendiri di dalam menentukan prioritas dalam memilih pekerjaan. Di mulai pagi hari setelah ba’da Shubuh saya sudah mulai cuap-cuap untuk siaran pagi selama 1 jam, setelah jadi tukang ojek mengantar istri ke sekolah, saya biasanya nyantai dulu sambil mongmong Arfa sampai jam 08.00. Habis itu langsung ke kantor lagi sampai jam 12.00 siang, habis itu jemput istri dan istirahat. Kadang jam 13.00 saya harus balik lagi atau malah nambah jam istirahat karena paginya saya siaran dulu. Lanjut kerjaan sampai pukul 16.00.

Continue reading “Evaluasi Kinerja Seorang Karyawan”

Pendengar Setia

pendengar setia

Menjadi seorang penyiar radio memang mengasyikan. Walau tentunya saya bukan penyiar radio hiburan pada umumnya yang muterin lagu-lagu dan bacain requesan. Saya penyiar radio Islam yang sama sekali gak ada musiknya, hanya kajian islam dan murottal alquran saja.

Waktu itu menjelang Ramadhan 2011, saya belum mendapatkan panggilan kerja. Akhirnya pas nganggur tersebut ada mbak novi yang nawarin kerja di radio di yayasan tempat suaminya mengabdi. Akhirnya tanpa berpikir panjang saya langsung menemui pimpinan radio dan dengan mudahnya saya langsung masuk tanpa test dan hanya wawancara ringan saja. Dan pas wawancara tersebut, saya dibilangin sama pimpinan radio bahwa saya juga bisa menjadi penyiar selain mengerjakan pekerjaan administrasi.

Continue reading “Pendengar Setia”

Kehilangan

klepto

Setiap manusia pasti pernah merasakan kehilangan. Entah itu kehilangan uang, dompet, hape, dan yang paling berasa adalah kehilangan orang-orang yang kita kasihi, pasangan, anak, ortu, saudara dan orang-orang yang terdekat dengan kita.

Beberapa waktu yang lalu, di kantor tempat saya kerja sempat terjadi banyak kehilangan barang-barang inventaris radio dan juga uang dengan nominal yang tidak sedikit. Tablet, Hardisk Eksternal, DVD RW player external, Headset, Uang Cash dan Uang di ATM. Sempat kami kebingungan dan melakukan investigasi secara terperinci sampai akhirnya kami bisa menangkap si pencuri yang tak lain adalah orang terdekat kami yang kami tidak menyangka dia akan berbuat seperti itu. Sepertinya teman saya itu klepto dan dengan latar belakang yang broken saya yakin dia berbuat seperti itu bukan hanya karena keterpaksaan tapi juga karena ada penyakit dan kelainan psikis yang dideritanya. Wah kalau udah mikir kesana, kadang saya heran aja koq bisa gitu yaah..

Continue reading “Kehilangan”

Tingkat Pendidikan Sebanding Dengan Jabatan Pekerjaan

tingkat pendidikan sebanding dengan jabatannyaAlhamdulillah Afa kini sudah agak ademan.. tinggal saya neh kayanya yang udah mulai kena flu. Tenggorokan sakit dan kepala agak puyeng hehe. Pengennya sih gak masuk kerja, tapi kayanya males juga kalaupun mau izin gak masuk di kontrakan ada si Mbak yang ngasuh Afa, dan di tempat kerjaan pun lagi banyak kerjaan.

O yah.. saya kerja di salah satu radio FM di Kota Cirebon. Dan saya berada di divisi Administrasi dan Keuangan menjabat sebagai Bendahara. Saya lulusan D3 Bina Sarana Informatika Bogor jurusan Komputerisasi Akuntasi. Kayanya pekerjaannya nyambung dengan pendidikannya yah? hehe padahal asli saya sebenarnya gak suka dengan teori Akuntansi. Sukanya sama duitnya aja 😛

Continue reading “Tingkat Pendidikan Sebanding Dengan Jabatan Pekerjaan”

Cara Install dan Registrasi Zahir Accounting di Windows 8

install zahir accounting di windows 8Sedikit Intro – Sebenarnya dari dulu saya paling gak suka materi Akuntansi dan semenjak sekolah pun saya tak belajar lah yang namanya Akuntansi. Saya sekolahnya kan di es-te-em yang belajar mesin mobil, gak dikasih itu pelajaran ngitung duit apalagi ngitungin duit orang, duit sendiri aja gak punya wkwk curhat.

Dan takdir pun berkata lain.. setelah 4 tahun kerja serabutan akhirnya saya nyasar di BSI Bogor (itu loh yang iklannya sama barrack obama :D) dan saya pun ngambil jurusan Komputerisasi Akuntansi yang tak lain pilihan itu bukan keinginan saya sendiri. Padahal Saya kan pengennya sih ngambil jurusin modelling (gak salah lagi? hehe)

Continue reading “Cara Install dan Registrasi Zahir Accounting di Windows 8”