TIPS AYAH Archive

Latest Posts

arfa tidur

Tips Ayah ketika Si Kecil terbangun dan menangis di malam hari

Saat ini anak papap 3 (Arfa, Hanaan, Raihanah). Masing-masingnya memiliki karakteristik yang berbeda-beda, di saat tidur pun tingkah lakunya beda-beda. Kalau masih bayi terkadang masih suka rewel, wajar kan ya.. karena pasti suka pengen nyusu, lapar, gerah, digigit semut, atau bahkan
e1527f0a

Tips Merapikan Rumah Yang Berantakan

Hai, friends.. rumah yang berantakan memang bikin kita gak betah ya. Kan ada istilah yang mengatakan “rumahku surgaku”, nah kalau rumah berantakan berasa di surga nggak? wkwk atau malah sebaliknya? berasa di neraka hehe na’udzubillah ya. Sebenarnya papap ini tipe orang
membawa anak ke kantor-566940b61e406

Tips Ketika Harus Membawa Si Kecil Ke Kantor

Pengasuhan anak yang terbaik memang tempatnya di rumah, bersama ibu yang pada hakikatnya merupakan figur terbaik yang bisa memberikan bimbingan dan pendampingan kepada anak terutama di masa emasnya. Namun terkadang ada beberapa kondisi yang mengharuskan si kecil terlibat dalam aktivitas orang
papapz1

Jadi Single Dad, Siapa Berani?

Single Dad, memang tidak sefamiliar Single Mom. Biasanya orang akan kagum dengan ketegaran seorang Single Mom. Tapi ada yang kagum gak sama ketegaran seorang Single Dad? Hehe. Single Dad atau Ayah tunggal, biasanya jarang banget yah kita temukan dibandingkan seorang Ibu
ayah memandikan anak

Asyiknya Ketika Ayah Memandikan Anak

Mandi merupakan salah satu aktivitas rutin yang dilakukan hampir setiap hari, bahkan bisa lebih dari sekali lho kita mandi. Nah, salah satu hal yang bisa mendekatkan hubungan Ayah dan anak adalah ketika Ayah ikut serta dalam aktivitas mandi ini. Si kecil
cukur rambut anak

Asiknya Menemani Anak Cukur Rambut

Sebagaimana halnya orang dewasa yang disarankan untuk selalu menjaga kesehatan dan kerapihan rambutnya, maka anak pun demikian juga tidak ada bedanya dalam hal ini. Kita harus rajin membersihkan rambutnya dengan shampo, menyisirnya dengan rapi dan tentunya ketika rambutnya sudah panjang dan
tumblr_l4cpw15rbz1qzjor8o1_r1_500_large

Gak Jaman Lagi Doong, Anak Takut Sama Ayah ^^

Sosok Ayah, apalagi di jaman-jamannya saya kecil dulu adalah sosok yang sangat disegani atau mungkin bahkan dengan bahasa lain sedikit “ditakuti”. Entah mengapa sampai sekarang, Saya masih memiliki perasaan segan untuk selalu terbuka dengan Ayah. Tapi, setelah kini Saya menjadi seorang
anak tantrum

Tips Ayah Menghadapi Si Kecil Ketika Tantrum

Pernah gak Ayah menemukan Si Kecil tiba-tiba menangis keras dengan berteriak atau mungkin sambil berlari tak tentu arah atau ada juga yang sampai berguling-guling. Waduh.. anakku kenapa yah koq tiba-tiba begitu? Ayah jangan kaget kondisi seperti ini biasa dinamakan tantrum. Tantrum