NGEBLOG Archive

Latest Posts

Birthday cupcake

Happy Anniversary 3 Tahun Papapz.Com

Alhamdulillah.. Hari ini adalah hari dimana papapz.com sudah mencapai usia 3 tahun. Dan Arfa saat ini usianya sudah 4 tahun di tanggal 18 Februari. Semoga di usia yang ke 3 tahun ini semakin banyak perkembangan-perkembangan ke arah yang lebih baik lagi.

Papapz.Com Anniversary

Alhamdulillah tanggal 18 Februari 2014 adalah ulang tahun blog papapz.com yang pertama setelah di launching setahun sebelumnya yaitu di tanggal 18 Februari 2013 di saat anak saya berusia 1 tahun. Banyak cerita sebenarnya yang ingin saya tuangkan di blog ini, namun
path

Yuk Menjadi Blogger Yang Jujur!

Kalau diperhatikan, mungkin masih banyak blogger yang sampai saat ini masih bingung dalam menentukan tujuan ngeblognya. Oleh karena itu, walaupun sudah lama ngeblog, mereka masih saja belum merasakan kenikmatan yang sesungguhnya dalam ngeblog. Atau dalam kata lain, belum sama sekali merasakan sebuah suasana
konsistensi blog

Menjaga Konsistensi Ngeblog

Bagi sebagian narablog atau blogger, menjadikan blog sebagai rumah kedua mereka adalah sebuah hal yang agak memberatkan. Apalagi kalau aktivitas dunia nyata ternyata lebih banyak menyita waktu daripada sekedar update postingan atau menyapa teman-teman narablog lain melalui aktivitas blogwalking. Kalau sudah begini, maka yang ada adalah rasa malas dalam mengurus blog.
ads-papapzcom

Main Ping Pong di Dashboard Google Adsense

Menjadi seorang publisher Adsense sebenarnya mengasyikan, apalagi kalau udah jago ngeblognya. Wah dollar pasti akan mengalir terus deh ke rekening :D. Hal inilah yang sebenarnya selalu saya impi-impikan sejak jaman saya mengenal apa itu bisnis online. Jenis dan macam bisnis online
themenworlds riwayatmu kini

themenworlds.com Riwayatmu Kini

Saya mulai blogging dari tahun 2007-an dan mulai dari blog gratisan dulu, entah udah berapa blog (lebih dari sepuluh) yang saya buat dan entah pula bagaimana riwayatnya sekarang :D. Sebenarnya kalau gak mau fokus mending jangan bikin banyak blog deh, yang
waktu ngeblog

Waktu Yang Tepat Untuk Ngeblog

Akhir-akhir ini saya lagi (ngerasa) gak punya banyak waktu buat ngeblog. Biasanya sih saya suka buat tulisan di rumah, dan mempostingnya di kantor. Tapi kini, di rumah saya udah mulai gak bisa membagi waktu walau hanya untuk sekedar nulis. Gak tahu
cara memilih theme blog

Cara Memilih Theme Yang Cocok Untuk Blog Kita

Wah wah akhir-akhir ini males banget buat posting, padahal udah banyak ide yang pengen di posting tentunya masih seputar pernikahan, rumah tangga dan tumbuh kembang anak. Yeah, walau blog ini tadinya mau diformat sebagai blog personal, tapi ujung-ujungnya saya malah gak