0

Orang Tuaku Tak Sedekat Sahabatku

ortuku sahabatku

Sedari kecil bahkan semenjak dalam kandungan, seorang anak senantiasa membutuhkan kehadiran dan kedekatan dengan orang tuanya. Baik Ibu atau Ayah memiliki peran penting dalam setiap perkembangan anak. Tapi tidak setiap anak mendapatkan kasih sayang yang sama dari orang tuanya. Salah… Continue Reading

16

Jadi Single Dad, Siapa Berani?

papapz1

Single Dad, memang tidak sefamiliar Single Mom. Biasanya orang akan kagum dengan ketegaran seorang Single Mom. Tapi ada yang kagum gak sama ketegaran seorang Single Dad? Hehe. Single Dad atau Ayah tunggal, biasanya jarang banget yah kita temukan dibandingkan seorang… Continue Reading

0

Mengenal Hyper Emesis Pada Ibu Hamil & Penanganannya

badkamer_wastafel_marike_0802

Awal kali Saya tahu tentang Hyper Emesis, atau lebih lengkapnya Hyper Emesis Gravidarum adalah ketika istri hamil anak pertama. Waktu itu selain seneng mau punya Arfa, ternyata ada masalah lain yang menyertai di awal kehamilannya. Tapi kayanya sampai dengan anak… Continue Reading

3

Keshalihan Orang Tua Adalah Modal Utama

mengajak anak sholat ke masjid

Banyak orang tua yang mendambakan anak-anak yang shalih dan shalihah. Banyak pula cara yang mereka tempuh, ada yang menyekolahkan mereka ke pesantren dan sekolah islam, atau ada yang menyewa guru privat/ustadz yang akan memberikan pelajaran agama kepada putra dan putri… Continue Reading

0

Tips Jika Harus Bepergian Jauh Tanpa Mengajak Si Kecil

orang tua pergi tanpa mengajak si kecil

Dilema kedua orang tua yang sama-sama bekerja adalah ketika mereka harus meninggalkan si kecil di rumah. Namun tentunya hal tersebut bisa diatasi dengan adanya pengasuh atau orang tua/mertua/keluarga dan tempat penitipan anak. Atau malah mungkin si kecil udah bisa masuk… Continue Reading