0

Orang Tuaku Tak Sedekat Sahabatku

ortuku sahabatku

Sedari kecil bahkan semenjak dalam kandungan, seorang anak senantiasa membutuhkan kehadiran dan kedekatan dengan orang tuanya. Baik Ibu atau Ayah memiliki peran penting dalam setiap perkembangan anak. Tapi tidak setiap anak mendapatkan kasih sayang yang sama dari orang tuanya. Salah… Continue Reading

16

Jadi Single Dad, Siapa Berani?

papapz1

Single Dad, memang tidak sefamiliar Single Mom. Biasanya orang akan kagum dengan ketegaran seorang Single Mom. Tapi ada yang kagum gak sama ketegaran seorang Single Dad? Hehe. Single Dad atau Ayah tunggal, biasanya jarang banget yah kita temukan dibandingkan seorang… Continue Reading

4

Jangan Bilang Papap Nakal..

ayah super tahu

Mau gak mau, tingkah laku anak tidak akan pernah beda jauh dari orang tuanya. Kalau pepatah bilang “Buah Mangga tidak akan pernah jatuh, jauh dari pohonnya“. Itu artinya, semua tingkah laku anak adalah sebuah pencerminan dari apa yang anak lihat… Continue Reading

9

Gak Jaman Lagi Doong, Anak Takut Sama Ayah ^^

tumblr_l4cpw15rbz1qzjor8o1_r1_500_large

Sosok Ayah, apalagi di jaman-jamannya saya kecil dulu adalah sosok yang sangat disegani atau mungkin bahkan dengan bahasa lain sedikit “ditakuti”. Entah mengapa sampai sekarang, Saya masih memiliki perasaan segan untuk selalu terbuka dengan Ayah. Tapi, setelah kini Saya menjadi… Continue Reading

11

Tips Membangun Kedekatan Anak dengan Ayahnya

bounding kids

Masalah pengurusan anak dalam kehidupan berumah tangga memang bukan hanya tugas seorang ibu semata. Peran Ayah dalam memberikan kasih sayang, perhatian, dan juga pendidikan memiliki porsi yang tidak jauh berbeda dengan seorang Ibu. Namun, karena kebanyakan Ayah biasanya lebih banyak di… Continue Reading

14

Papap.. Jangan Marah Ya..!

danbo marah

Si Kecil sudah mulai banyak berceloteh. Sisi psikis dan rasa sosialnya juga sudah mulai berkembang. Ada aja celotehannya setiap hari.. Saya dan mamamnya terkadang terlibat perseteruan yang mengakibatkan terjadinya perang dingin. Dan sering juga ngomel-ngomel di depan Arfa, mengeluarkan unek-unek… Continue Reading