0

Cara Menghadapi Anak Yang Suka Melempar Barang di Rumah

anak suka melempar barang

Memiliki buah hati yang masih kecil (usia balita) memang menyenangkan. Tingkah lakunya sering menggemaskan. Dan tumbuh kembangnya semakin optimal. Seringkali anak dalam usia ini seringkali melempar barang-barang di rumah, tidak hanya mainannya saja tapi juga barang-barang yang ia jumpai. Entah… Continue Reading

0

Perlukah Mengatasi Anak yang Hiperaktif?

Anak-Hiperaktiv-Gangguan-Hiperkinetik

Seneng banget melihat perkembangan si buah hati, apalagi ketika usianya bertambah besar. Ia semakin aktif, berjalan, berlari kesana kemari, melompat, berguling dan berbagai macam tingkah lakunya kadang bikin gemes, tapi juga suka bikin tertawa. Pada dasarnya anak-anak berperilaku aktif itu… Continue Reading

0

Beberapa Kegiatan Yang Bisa Dilakukan Menjelang Anak Tidur

arfa tidur

Anak Anda susah tidur? Yuk simak tips berikut dengan melakukan beberapa kegiatan bersama anak menjelang tidur! Setiap anak memiliki waktu yang tidur berbeda-beda, biasanya terbedakan menurut usianya. Untuk usia bayi 0-3 tahun biasanya waktu tidurnya akan lebih lama dan biasanya… Continue Reading

1

Manfaat Makan Bersama Anak di Meja Makan

makan bersama anak-anak

Dari jaman Saya kecil sampai sekarang Saya punya anak kecil lagi, jarang banget yang namanya waktu makan itu duduk bareng di meja makan. Semuanya selalu mengandalkan sensitifitas perut, yang artinya kalau merasa lapar ya udah makan aja dah gak usah… Continue Reading

0

Sayang Tanpa Batas

sayang anak

Beberapa pasangan ada yang mengeluh tentang lamanya mereka mendapatkan anak. Kehamilan bagi mereka merupakan sebuah mukjizat besar yang tidak bisa digantikan oleh apapun. Bertahun-tahun mereka hanya hidup berdua, resah dan gelisah meliputi kehidupan rumah tangga mereka. Di sisi lain, banyak… Continue Reading

0

Orang Tuaku Tak Sedekat Sahabatku

ortuku sahabatku

Sedari kecil bahkan semenjak dalam kandungan, seorang anak senantiasa membutuhkan kehadiran dan kedekatan dengan orang tuanya. Baik Ibu atau Ayah memiliki peran penting dalam setiap perkembangan anak. Tapi tidak setiap anak mendapatkan kasih sayang yang sama dari orang tuanya. Salah… Continue Reading

8

Biarkan Si Kecil Eksplore Di Luar Rumah

jalan-jalan bersama keluarga

Tak dipungkiri lagi, anak-anak di zaman sekarang sudah banyak terpapar oleh kecanggihan teknologi semisal televisi, internet, game, dan berbagai macam gadget lainnya sehingga anak seakan asyik dalam dunianya sendiri tanpa harus berlelah dia keluar rumah dan mulai meninggalkan kegiatan eksplore… Continue Reading