Kehilangan

Setiap manusia pasti pernah merasakan kehilangan. Entah itu kehilangan uang, dompet, hape, dan yang paling berasa adalah kehilangan orang-orang yang kita kasihi, pasangan, anak, ortu, saudara dan orang-orang yang terdekat dengan kita.

Beberapa waktu yang lalu, di kantor tempat saya kerja sempat terjadi banyak kehilangan barang-barang inventaris radio dan juga uang dengan nominal yang tidak sedikit. Tablet, Hardisk Eksternal, DVD RW player external, Headset, Uang Cash dan Uang di ATM. Sempat kami kebingungan dan melakukan investigasi secara terperinci sampai akhirnya kami bisa menangkap si pencuri yang tak lain adalah orang terdekat kami yang kami tidak menyangka dia akan berbuat seperti itu. Sepertinya teman saya itu klepto dan dengan latar belakang yang broken saya yakin dia berbuat seperti itu bukan hanya karena keterpaksaan tapi juga karena ada penyakit dan kelainan psikis yang dideritanya. Wah kalau udah mikir kesana, kadang saya heran aja koq bisa gitu yaah..

klepto

Tapi dengan terkuaknya kejadian ini akhirnya memberikan pelajaran pada saya, bahwa jangan pernah mempercayai orang 100% karena kita belum mengetahui seperti apa dia sebenarnya. Tapi bukan berarti kita selalu curiga dan berburuk sangka, tapi hal itu merupakan sebuah bentuk kewaspadaan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan. Alhamdulillah kini semua sudah usai, dan teman saya tersebut sudah diminta untuk mengundurkan diri dan bertaubat. Semoga dia bisa jadi lebih baik lagi. Aamiin.

Punya pengalaman, dikhianati teman sendiri?

Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Yahoo Bookmark

Comments
  1. jaka

    makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    • papapz

      sama-sama :)

  2. honeylizious

    kehilangan yang paling berat itu saat ada teman yang nitip sepatu di rumah, bagi dia sepatunya butut tapi bagi maling itu sepatu kulit yang berharga, eh lenyap besoknya, entah gimana cara maling ngambilnya

    nggak enak banget rasanya

    • papapz

      hehe iya merasa bersalah ya karena ketitipan amanah :D

  3. ronal

    Pernah mas Papz..dulu sama temen kostan waktu saya masih single dan masih di Bandung..temen katanya punya barang murah..eh taunya uang saya dan temen 15jutaan malah dogondol kabur wekekeke..#naseeeb

    • papapz

      hahah itu seh penipuan yaa :D

  4. Awan

    Benar bangat Mas Papapz… beri kepercayaan kepada orang yang belum terlalu dikenal itu sewajarnya saja,.. jangan full… :)

    Semoga yang bersangkutan cepat taubat dan ga mengulanginya lagi… Aamiin :)

    • papapz

      iya pasti itu, karena kita g tahu orang itu jujur apa enggak.. aamiin ^^

  5. Idah Ceris

    Waduuh, menurut saya, kkalau orang klepto tuh lebih menakutkan dari perampok. Kan dia akan terus mengambil apa yang kira2 menghasilkan duit. Bener gak sih?

    Penghianatan semacam ini sungguh mengerikan. :D Semoga aku gak punya teman seperti ituuuh. . .

    • papapz

      iya dia mencuri untuk kepuasan batin.. bukan hanya karena kebutuhan akan materi :D

  6. wi3nd

    aamiin…

    seperti biasa yah klo kehilangan barang barang di kantor itu plakunya tidak jauh dari orang dalam atau orang terdekat.

    klepto itu memang penyakit, baru tau klo broken home bisa jadi faktor klepto..

    dihianati emang sakit,tapi jadi pelajaran bahwa dia bukan yang terbaik :D

    • papapz

      iya mbak bisa karena dengan broken home dia merasa tidak diakui sebagai anak dn banyak kebahagiaan yang direnggut itulah yang mengakibatkan dia mengalami kelainan psikis .. gitu mbak hehe

  7. duniaely

    sepakat, jgn gampang percaya pada orang, apalagi yg belum dikenal :P

    • papapz

      iya mbak musti hati-hati :)

  8. Eq

    Itu sih kriminal mas. Saya dulu punya teman satu kos yg gemar ambil uang bahkan pakaian, karena terlalu sering kehilangan solusinya wkt itu lemari saya dan satu teman yg lain kami kunci hasilnya kami gak pernah kehilangan uang lagi selama uang tersimpan di lemari yg terkunci , tpi ia menjadi marah karena tersinggung katanya kayak ada maling aja sampe di kunci begitu lemarinya, tpi memang sejak di kunci kami jdi aman. Gampang di tebak kan siapa pencurinya hehe.

    • papapz

      hehe iya kalau ini dia pinter lemarinya di jebol wkwk siapapun itu kita memang harus bersikap waspada :)

  9. Masdin

    Kalau saya Alhamdulillah.. belum pernah merasa dikhianati gitu, soalnya saya memang tidak pernah percaya sepenuhnya pada siapapun, bahkan orang terdekat sekalipun. Apalagi dengan ada sebuah penemuan terbaru yang saya kuak, saya semakin mantap mengadopsi slogan yang pernah saya dengar dari film TUXEDO, yaitu “TRUST NO BODY” :)

    Salam kenal… :)

    • papapz

      hehe bener mas kewaspadaan no.1 eh bukannya dah kenal ya? lupa tahhh hehe

  10. Mechta

    Intinya, kita tetap harus waspada dimanapun kita berada ya… Semoga ‘penyakit’ pelaku bisa segera sembuh & tidak meresahkan lingkungannya lagi…

    • papapz

      iya sekarang udah gak sama kita lagi.. semoga dia tidak berbuat yang seperti itu lagi..

  11. Ilham

    wah pasti mengejutkan ya kalo pelakunya kita kenal.

    • papapz

      iya saya terkejut sekali mas .. g nyangka gitu loh

  12. Dedy@Dentist Chef

    klo dah ngambil”Tablet, Hardisk Eksternal, DVD RW player external, Headset, Uang Cash dan Uang di ATM” itu bukan kleptomania mas, itu kriminal bermotif ekonomi,
    klepto itu ngambil brg2 sepele yg gak bs dipake, jd dia cm ngambil buat sensasi “berdebar” wkt ngambilnya aja, bukan sesuatu yg valuable…
    just simply jail him/her!

    • papapz

      hehe iya sih bukan hanya sekedar klepto :D walau pada intinya dia juga mengidap kelainan psikis yang menurut saya harus disembuhkan mengingat ilmu yang dia punya sangat membuat heran jika dia pelakunya ^^

  13. kangyan

    pernah gan,,,,, malah oleh beberapa orang…..

    • papapz

      dirampok ya itu sih hehe

      • kangyan

        bukan di rampok gan…
        oleh orang berbeda beda dan waktunya juga beda.

        • papapz

          pencuri bersindikat hehe

  14. asmie

    Pernah papz, ya sama kehilangan materi, dulu sie rasanya sakiiiit banget karena untuk mendapatkannya sama sekali tidak mudah, tapi semakin dipikir jadi semakin sakit akhirnya ta relakan saja :(

    • papapz

      hehe iya asmie lebih baik berdo’a semoga Allah ganti dengan yang lebih baik lagi aamin :)

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *