Main Ping Pong di Dashboard Google Adsense

Menjadi seorang publisher Adsense sebenarnya mengasyikan, apalagi kalau udah jago ngeblognya. Wah dollar pasti akan mengalir terus deh ke rekening :D. Hal inilah yang sebenarnya selalu saya impi-impikan sejak jaman saya mengenal apa itu bisnis online. Jenis dan macam bisnis online kan banyak banget ya, dan salah satunya adalah dengan menjadi publisher adsense. Menjadi publisher Adsense pada dasarnya adalah mudah, namun dalam praktiknya tentunya kita harus pintar dalam segala hal yang berkaitan tentang blog tentunya, misalnya dalam hal SEO, coding blog dan yang lainnya. Dan salah satu jasa Adsense yang paling gede saat ini adalah Google.

google 10 tahun

Sedikit cerita, saya telah menjadi anggota dari Google Adsense udah lumayan lama (alhamdulillah belum ke banned akunnya :D) kira-kira dari tahun 2009/2010 gitu pas saya masih kuliah di Bogor. Waktu itu saya nyambi jadi operator warnet dan kerjaan saya pastilah online selalu, facebookan, maen game online :P Nah walaupun keliatannya mudah, namun ternyata untuk menjadi seorang publisher Adsense yang sukses itu butuh kerja keras lho, alias gak gampang.

Tapi setelah kini Google membuka kantor di Jakarta dan Google Adsense resmi dibuka untuk blog berbahasa Indonesia, maka kesempatan untuk menjadi Publisher bagi para blogger Indonesia pun sangat terbuka lebar. Untuk lebih lanjut silakan searching saja ok? :D

Nah, karena akhir-akhir ini blog saya kurang optimal jadi saya suka males buka dashbooard GA. Berharap sih sewaktu-waktu pas buka Dashboard, dollar saya ada 1000 gituh xixi tapi ya sudah takdir dollar saya pun gak nambah-nambah :D Tapi ada yang menarik pas tadi buka Dashboard GA, ternyata GA sedang ultah yang ke 10 tahun wah udah lumayan lama juga yah :D sementara saya kenal internet tahun 2006 an hehe katrok ! Nah, pas buka dashboard tersebut saya diajak maen pingpong loh sama adminnya (entah namanya siapa, yang pasti sih lawan komputer sistem :P) ya sudah oke kita ping pong dulu ok biar olahraga dulu bentar tapi udah skornya 1-1 saya akhiri saja ah males soalnya hihi. Tapi btw, menarik juga neh Google, semoga tahun ini saya bisa sukses! Aaamiin.

main pingpong di GA

Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Yahoo Bookmark

Comments
  1. Jubah Dress

    Mak saya selalu pesan… kena selalu ucap terima kasih kepada org yg berbudi pada kita ..
    soo .. saya nak ucap terima kasih kat awak atas maklumat yg bermanafaat nie..
    terima kasih awak… ;)

    • papapz

      sama-sama haha.. makasih ya dah berkunjung ^^

  2. duniaely

    aku blom ngeh soal GA kang :)

    kl ping pong beneran kapan terakhir melakukannya Kang ? :P

    • papapz

      udah lama banget .. pas SMP kayanya :D

  3. ronal

    Blogku yg ini pernah tak daftarin mas..walaupun pengunjungya dah OKE tapi tetap ditolak karena kontennya GAJEBO alias GADO-GADO mas :(

    • papapz

      haha iya seh :D beberapa blog saya yang mau didaftarin dengan nama istri juga g bs emang seleksi lumayan ketat juga hehe

      • ronal

        Gakpapalah..lagian kalo blog curhatan kayak blogku juga biasanya yg klik sedikit dan keyword iklannya pasti keyword yg murah wekekekeke…

        • papapz

          iya.. cuman daripada gak ada kan? xixi

  4. Zippy

    Saya nggak punya akun GA mas :D
    Dulu sempat daftar sih, tapi selalu ditolak, hahahaha :lol:
    Sekarang udah malas jadinya :D

    • papapz

      hehe .. gak salah untuk dicoba lagi mas :D

  5. ronal

    amiiin semoga tahun ini sukses ya mas Papz…
    Aku juga pernah mas Papz..
    pernah di banned sama google maksudnya hehhe
    sampe skrg blom bikin lagi akun GA :(

    • papapz

      aamiin makasih mas do’anya haha ..
      ayoo coba lagi lah lumayan kan siapa tahu berhasil hehe

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *