Cara Cepat Meningkatkan Rank Alexa

cara meningkatkan rank alexaUntuk menilai kepopuleran sebuah blog, terkadang bisa kita lihat dari faktor banyaknya traffic visitor/pengunjung, banyaknya komentar (bukan spam yah), dan rampingnya rank alexa. Selama ini saya memang memimpikan blog-blog saya populer, minimal ada lah dari sekian blog saya bisa menjadi satu blog yang bisa eksis bertahun-tahun bahkan selamanya, selama saya masih hidup di dunia ini (di akhirat, udah gak ngeblog lagi kali yah hehe)

Nah, blog ini saya lahirkan di tanggal 18 Februari 2013, tepat di hari lahirnya Afa (18 Februari 2012) jadi usia blog ini baru 1 bulan lebih 10 harian. Saya fokuskan blog ini hanya sebagai blog pribadi saja, walau dalam perjalanannya saya suka posting gado-gado karena seringnya saya bingung mau nulis tentang kegiatan sehari-hari, kalau mau kaya gitu nanti dibilang papap alay lagi xixi karena semua dicurhatin. Apalagi kalau curhatnya udah gak punya duit di akhir bulan ini hahay.

Nah, dari awal saya munculkan blog ini di blogsphere saya sudah niatkan bahwa saya akan rutinkan posting 1 tulisan setiap hari untuk blog ini walau terkadang harus kejar-kejaran dengan blog yang lain dan kerjaan rutin sehari-hari. Dan alhamdulillah, kalau mau lihat rank alexa dunia saya untuk blog ini adalah udah sekitar 800 ribuan dan rank alexa untuk indonesianya di angka 6000 an. Malah blog saya yang ini rank indonesianya hampir sama di 6000an padahal usianya udah 1 tahun lebih hehe.

alexa papapzalexa papapz.com

alexa themenworlds

alexa themenworlds.com

Terkadang saya suka aneh sama tante alexa ini, sebenarnya gimana sih cara pengurutan rankingnya? Apakah dari banyaknya kunjungan atau dari apanya? Huehehe yang pasti blog ini cukup ngebut tiap hari rank alexa nya makin ramping. Padahal saya cuma modal posting tiap hari yang kadang-kadang gak jelas isinya wkwk dan nanam link blog saya dimana-mana dengan melakukan kegiatan blogwalking. Tadinya sih niat blogwalking itu cuma mau nambah temen, nyari info terbaru dan tentunya memperkenalkan blog saya yang baru nongol ini.

Nah jadi kesimpulannya cara cepat meningkatkan rank alexa versi saya, intinya adalah dengan cara meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita baik dari hasil pencarian google melalui SEO atau kunjungan balik dari blogwalking dan rutinkan untuk posting tulisan-tulisan yang fresh dan disenangi oleh mesin pencari juga tentunya. Kalau hal itu masih membuat alexa gak turun-turun, berarti itu masalah keberuntungan saja hehe karena bukan saya yang nilai blog Anda :P. Dan coba juga yah pasang toolbar alexa di browser, kata temen IT di kantor sih hal itu ngaruh juga hehe.

alexa toolbar

Tapi jangan stress dulu yah kawan, ngeblog bukan hanya sekedar nyari rank alexa, page rank atau hal-hal semacam itu yang pada dasarnya hanya penilaian yang sifatnya gak gitu penting (di satu sisi, tapi penting juga di sisi yang lain :D). Ngeblog itu harus enjoy dan kita lakukan dengan senang hati. tulislah postingan  sesuai dengan passion kita sehingga pembaca pun senang karena tulisan kita itu mencitrakan diri kita sendiri bukan jiplak gaya tulisan orang lain apalagi ngeblog isinya cuma tulisan copy paste semua. Ihh gak banget dehh.. 😛

Soo.. tetep ngbelog aja. Nanti semua faktor itu akan datang dengan sendirinya koq 🙂 beneraaan..

6 Replies to “Cara Cepat Meningkatkan Rank Alexa”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *