0

Dzulhijah 1442 H, Kembali Menggali Inspirasi di tengah Pandemi

Suasana Dzulhijah tahun ini, sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Walaupun sama-sama di tengah situasi pandemi. Tahun kemarin, alhamdulillah tanggal 10 Dzulhijjah kita masih bisa melaksanakan Sholat Iedul Adha di lapangan, dilanjut dengan pemotongan hewan qurban. Untuk tahun ini sesuai aturan… Continue Reading

0

Inilah Cara Ayah Mengisi Waktu Akhir Pekan Bersama Keluarga

Hai, teman papapz semuanya.. Semoga kalian tetap sehat dan semangat ya. Sudah ketemu akhir pekan lagi nih! Dan, kini tiba waktunya kita untuk liburan. Apa rencana para ayah sekalian? Jalan-jalan, jalanin hobi, atau mager di rumah aja? Wah, jangan sampai… Continue Reading

0

Buat Perjanjian Waktu agar Anak Tidak Kecanduan Internet

Hai sobat papap dimana saja berada. Suka merasa pusing gak, jika anak-anak sudah mulai terpapar dan kecanduan internet dan gawai? Kalau iya, sama dong hehe. Fenomena kecanduan internet pada anak-anak kian marak dalam beberapa waktu terakhir lho, apalagi selama pandemi… Continue Reading

0

Cara Membesarkan Banyak Anak Tanpa Stress

Huaa, selalu gagal untuk semangat nulis di blog inih. Padahal ini adalah blog papap yang harusnya jadi diary sesungguhnya dibanding harus curhat di status whatsapp atau facebook hehe. Banyak alasan untuk malas nulis, malas mikir, malah berkreasi dan berinovasi. Ahh..… Continue Reading

2

Cara Memanfaatkan Waktu Anak Pada Saat Liburan

Aiih udah tahun 2020 aja ya hehe, gak berasa blog papapz.com udah mau 7 tahun. Sebenarnya udah lelah banget nulis. Aku sering berpikir menulis itu membutuhkan waktu. Harus mikirin idenya, belum merangkai katanya, belum ngeditnya haha padahal dulu cita-citanya pengen… Continue Reading

0

Arti ulang tahun pasangan dan pernikahan bagiku

Entah karena memang dari jaman waktu kecil dulu tak pernah familiar dengan perayaan ulang tahun, hingga saat ini aku merasa biasa dengan tanggal lahir aku sendiri, istri, anak-anak bahkan tanggal pernikahan kita hampir 9 tahun yang lalu. Mungkin bagi sebagian… Continue Reading

0

Tips membawa bayi dan balita bertemu keluarga besar saat lebaran

membawa bayi saat kumpul keluarga

Yes Alhamdulillah.. hari raya Idul Fitri beberapa hari lagi akan kita jelang. Dan momen tersebut menjadi acara kumpul wajib dengan keluarga besar. Disebut wajib karena terkadang kaya ritual atau tradisi dari tahun ke tahun sih. Biasanya setelah sholat ‘ied kita… Continue Reading